Bildungsempfang - Jüdisches Leben in Koblenz und Umgebung

Auch hier waren Jüdinnen und Juden immer wieder von Diskriminierung und Verfolgung betroffen. Heute feiert die sehr aktive jüdische Gemeinde in ihrer Synagoge in Koblenz regelmäßig Gottesdienste und trägt mit vielfältigen Veranstaltungen zum gesellschaftlichen Leben der Stadt bei. Ist also alles gut? Leider müssen wir immer wieder feststellen, dass Antisemitismus, der sich auch in brutalen Anschlägen zeigt, in Deutschland vorhanden ist. Auch vor unserer Tür. Die Referenten werden über die jüdische Geschichte im Raum Koblenz informieren und Anregungen geben, mit Schülerinnen und Schülern dazu ins Gespräch zu kommen.

Eingeladen sind Schulleitungen, Lehrkräfte aller Schularten, Schulelternbeiräte sowie alle am Thema Interessierten.

Es referieren:

apl. Prof. Dr. Thomas Schneider und

Dr. Andreas Metzing

Weitere Informationen: Evangelisches Schulreferat Koblenz, 0261-9116139, evschulreferat@kirchenkreis-koblenz.de

Ort: Superintendentur des Evangelischen Kirchenkreises Koblenz, Mainzer Str. 81, 56075 Koblenz