Termine/Ausschreibungen

AG der Pfarrerinnen und Pfarrer an Berufsbildenden Schulen im Kirchenkreis Koblenz

Die Corona Pandemie stellt den Religionsunterricht vor neue Herausforderungen. Wie kann ein Fernunterricht gestaltet werden, welche Tools stehen zur Verfügung, wie kann kompetenzorientiert gemäß des Lernplanes unterrichtet werden, welche Kompetenzen können nicht geschult werden, was fehlt?
Auf diese Fragen wollen wir Antworten finden. Zudem sollen anhand ausgewählter Lernsituationen die gefunden Erkenntnisse umgesetzt werden.

Informationen aus dem Kirchenkreis, der Landeskirche und aus den Schulen werden ausgetauscht. Zudem besteht die Möglichkeit eine KCK durchzuführen.

Ort: Evangelische Landjugendakademie Altenkirchen Dieperzbergweg 13 – 17 57610 Altenkirchen / Westerwald