Termine/Ausschreibungen

AG der Pfarrer*innen an Berufsbildenden Schulen im Kirchenkreis Koblenz

Diese regelmäßig stattfindende AG dient dem Austausch und der Weiterbildung der Schulpfarrer/innen im Hinblick auf ihre spezifischen Aufgaben. Im November werden wir uns im Medienladen treffen. Im Zentrum dieses Nachmittags wird das weitere Nachdenken über die Gestaltung des RUs der Zukunft sein: Wie können digitale und analoge Methoden den RU stärken und die religiösen Kompetenzen der Lernenden fördern? Was brauchen LuL heute, um sich in der Arbeitswelt zurecht zu finden und ihre Persönlichkeit stärken zu können? Welche Rolle müssen und können Geschichten spielen, mit deren Hilfe man ins Gespräch kommen kann? Wieviel Seelsorge braucht der RU und die LuL? Alles Fragen, die an diesem Nachmittag bedacht werden können und die ggf. einen Inhalt für die Tagung im Sommer 2023 bieten. Der allg. Informations- und Materialaustausch wird nicht zu kurz kommen.

Ort: Medienladen Koblenz, Kurt-Esser-Haus/2. OG Markenbildchenweg 38, 56068 Koblenz