Termine/Ausschreibungen

AG der Pfarrer*innen an Berufsbildenden Schulen im Kirchenkreis Koblenz

Diese regelmäßig stattfindende AG dient dem Austausch und der Weiterbildung der Schulpfarrer/innen im Hinblick auf ihre spezifischen Aufgaben.
Geplant ist ein Treffen im November im Medienladen. Dieses Treffen soll dazu dienen, weiter über die Zukunft des Religionsunterrichts mit und ohne digitale Medien nachzudenken, sowie über das Proprium des RUs zu diskutieren. Die Rolle der Schulseelsorge wird erneut in den Blick genommen und Konsequenzen für das weitere Handeln werden entwickelt und formuliert.
Sollte der Wunsch und die Zeit für eine Kollegiale Coaching Konferenz sein, werden wir diese durchführen und so zur Professionalisierung unseres Handelns beitragen.
Ein Thema und Termin für die AG im Sommer werden festgelegt.
Bitte den Laptop (wenn vorhanden) mitbringen, dann können wir digitale Medien und Materialien austauschen und uns gegenseitig fit im Bereich nicht nur des Online-Materials für den Religionsunterricht machen.

Ort: Medienladen Koblenz, Kurt-Esser-Haus/2. OG Markenbildchenweg 38, 56068 Koblenz