Das Schulreferat …

ist eine Einrichtung des Evangelischen Kirchenkreises Koblenz und ist in erster Linie die Verbindungsstelle zwischen den Gemeinden im Kirchenkreis, den Schulen auf deren Gebiet und den Lehrkräften, die in diesen Schulen das Fach Evangelische Religion unterrichten. Im Kirchenkreis Koblenz gibt es zurzeit ca. 250 Schulen, an denen etwa 400 Lehrerinnen und Lehrer evangelischen Religionsunterricht erteilen.

Pfarrerin Dr. Anja Angela Diesel

Schulreferentin
Pfarrerin Dr. Anja Angela Diesel
Mainzer Str. 81

Heike Stahl

Di-Do, 8.00-11.30 Uhr

Sie als Lehrer/in für Evangelische Religion oder als Pfarrer/in im Schuldienst lade ich herzlich ein zu den Fortbildungsangeboten des Schulreferates. Die entsprechenden Ausschreibungen gehen Ihrer Schule und, wenn uns Ihre Adresse vorliegt, auch Ihnen direkt als Flyer zu, stehen Ihnen aber auch zum Herunterladen auf unserer Seite (oben) zur Verfügung.

Wenn Sie als Lehrer/innen Fragen zu Ihre Schule betreffenden Themen oder Schulgottesdiensten haben, berate ich Sie gerne, auch im Rahmen Ihrer Fachkonferenz.

Für persönliche Beratung oder in Fragen der Entwicklung Ihres Unterrichts können Sie sich gerne an mich wenden.

Wenn Sie als Gemeindepfarrer/in oder Presbyterium Fragen zu Schulen auf Ihrem Gemeindegebiet, zur Unterrichtsversorgung mit Evangelischem Religionsunterricht, zu Schulgottesdiensten o.ä. haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.