Weitere Schriften/Materialien

Neueste EKD-Denkschrift zum Religionsunterricht:

Religiöse Orientierung gewinnen. Evangelischer Religionsunterricht als Beitrag zu einer pluralitätsfährigen Schule (2014)
(als Download: www.ekd.de/download/religioese_orientierung_gewinnen.pdf‎)

Die Evangelische Kirche im Rheinland hat herausgegeben:

Auf dem Weg zu einem inklusiven Bildungsverständnis. Eine Stellungnahme der Evangelischen Kirche im Rheinland (2011)
Exemplare erhalten Sie auf Anfrage beim Schulreferat

Religionsfreiheit gestalten. Zum öffentlichen Auftrag der Religionen im weltanschaulich neutralen Staat heute (2012)
Exemplare erhalten Sie auf Anfrage beim Schulreferat

Evangelische Kirche der Pfalz (Prot. Landeskirche) / Evangelische Kirche im Rheinland / Evangelische Kirche in Hessen und Nassau geben heraus:

Informationen zum Religionsunterricht in Rheinland-Pfalz. Staatliche und kirchliche Rechtsgrundlagen, höchstrichterliche Entscheidungen.
Exemplare dieser Informationsbroschüre erhalten Sie auf Anfrage beim Schulreferat.